keyboard_arrow_up

Istres-Nancy, dernier match de la phase aller !

mardi 19 décembre 2023

L'ensemble des pensionnaires de ProLigue se rencontrent ce mercredi 20 décembre pour la 15ème et dernière journée de la phase aller du championnat. Le Istres Provence Handball recevra le Nancy Handball, deux ans après leurs dernières confrontations en Liqui Moly StarLigue lors de la saison 21-22. À l'époque, la victoire avait souri dans les deux confrontations pour les Istréens qui avaient pu se maintenir en 1ère division tandis que Nancy retrouvait la ProLigue. Aujourd'hui, les deux équipes évoluent de nouveau dans la même division, avec le même objectif : la montée en Liqui Moly StarLigue.

Nancy occupe actuellement la 6ème place de ProLigue à 3 points du Istres Provence Handball (4ème), avec une équipe proche de celle d'Istres en termes de classement en attaque et en défense (Istres 3ème attaque - 8ème défense ; Nancy 4ème attaque - 12ème défense). Possédant de bonnes individualités, notamment sur la base arrière avec Rohnan Conte-Prat, meilleur buteur de ProLigue sans compter les pénalties grâce à ses 87 buts (62% de réussite).
Également, le jeune Baptiste Clay, le demi-centre formé au Paris Saint-Germain et capitaine de l'équipe de France U21, découvre la ProLigue et réalise un début de saison très intéressant (44 buts avec 68% et 27 passes décisives). On retrouve également des joueurs d'expérience en ProLigue tels que l'ailier gauche Yann Ducreux ou l'arrière gauche Antoine Blanc, ainsi que de bons gardiens tels que Kalim Zahaf et Cesar Oliveira.

Les Lorrains jouent avec une défense haute, possédant des joueurs qui ont un gabarit assez grand, et offensivement, ils ont la capacité de tirer de loin, de jouer dans la percussion, le duel et de libérer bien le ballon.

Pour les taureaux qui ont fait le plein de confiance sur les derniers matchs en affrontant des équipes de la seconde partie de tableau, il va falloir hausser le niveau, répondre à l'impact physique qui sera proposé, être concentré dès le début de la rencontre dans le repli défensif et les transmissions de balles pour dérouler offensivement sur ce qui est proposé depuis quelques rencontres.

Nancy espère réaliser une meilleure saison que l'année dernière en se qualifiant pour les Play-offs et viendra pour en découdre, eux qui restent sur 2 victoires, une face à Sarrebourg 29-28 et une lourde face à Valence 39-28 lors de la dernière journée.

Ne ratez pas cette rencontre qui se jouera ce mercredi 20 décembre à la Halle Polyvalente d'Istres. Les taureaux ont besoin de vous !